Хоккей

0
213

В усманском Ледовом дворце прошли финальные игры областного турнира «Золотая шайба». Елецкие хоккеисты были представлены всеми возрастными группами. В итоге команда Виктора Ширяева «Спутник» (средняя возрастная группа, 12 — 13-летние спортсмены) получила путевку на Всероссийский финал турнира «Золотая шайба».

 

Как сообщает комитет по физкультуре и спорту администрации Ельца, соревнования получились интересными лишь в одной возрастной группе — средней, в которой на старт вышли четыре команды. А вот в двух других группах — старшей (14 — 15-летние хоккеисты) и младшей (10 — 11-летние спортсмены) за победу боролись всего по два коллектива, что, по мнению знатоков, свидетельствует о непопулярности дворового хоккея в регионе.
На массовость «Золотой шайбы» на этот раз повлиял и запрет на участие в турнире юных воспитанников липецкой детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва № 11, которые в последние годы выступали в соревнованиях. Однако с нынешнего сезона в положение всероссийских соревнований «Золотая шайба» внесен пункт о невозможности участия в турнире воспитанников спортшкол, которые входят в структуру клубов, выступающих в континентальной, высшей, молодежной хоккейных лигах…
В итоге областной турнир «Золотой шайбы» в 2018 году получился самым что ни на есть дворовым и народным.
В младшей группе за победу сражались ХК «Усмань» и елецкий «Кристалл». Борьбы не получилось: хозяева льда одержали убедительную победу со счетом 10:1, завоевав путевку на всероссийский финал турнира.
Схожая ситуация сложилась и в старшей группе, где за «золото» боролись елецкий «Бастион» и липецкий городской детско-юношеский центр «Спортивный». Ельчане разгромили соперника (13:1). Но в отличие от «Усмани» во всероссийском финале не сыграют: команда Николая Недуева, увы, не получила приглашения от организаторов.
Наконец в средней группе в областном финале сошлись четыре претендента на победу — задонский «Айсберг», елецкий «Спутник», ГДЮЦ «Спортивный» и лебедянский «Дон». Лебедянцы были единственными, кто готовился к турниру не на искусственном льду, а на открытой площадке, как в старые, добрые времена. Сам факт заслуживает уважения, но итог получился плачевным: все три поединка лебедянцы проиграли с общей разницей шайб 0 — 53!
Юные любители хоккея из Липецка переиграли только «Дон», а в ворота «профессионалов» из детско-юношеских спортшкол Ельца и Задонска не забросили ни одной шайбы.
Решающим в споре за путевку в Дмитров стал матч между «Спутником» и «Айсбергом». Ельчане оказались сильнее — 5:0, и именно они будут с 4 по 11 апреля представлять наш регион во всероссийском финале турнира «Золотая шайба».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *