Егор — мастер «оживления»

0
154

Ольга ЗЛОБИНА,
внешт. корр. «Красного знамени»

 


Студент 4-го курса Елецкого медицинского колледжа им. К. С. Константиновой Егор Галицких стал призером областной олимпиады профессиональных навыков среди студентов медицинских учебных заведений.

 

Задания ее участникам касались теоретических знаний и практических навыков. В числе тем: перевод текста с английского языка, уход за тяжелобольным в послеоперационный период, сердечно-легочная реанимация, внутривенное введение лекарственных средств, забор крови из вены. Учитывалось время, соблюдение правил и последовательности проведения манипуляций. За действиями будущих медработников наблюдала комиссия из 6 старших медсестер. В итоге Егор занял второе место, уступив первенство липчанке, а третьей стала студентка из Усмани.
Члены комиссии особенно высоко оценили реанимационные действия елецкого студента, который, по их словам, «сможет оживить даже манекен».
Хорошего результата на областной олимпиаде Егор добился благодаря своим педагогам-наставникам, а также практическим навыкам, полученным на базе елецких медицинских учреждений и в бригаде «скорой помощи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности