Небензя: Сюжет о мальчике из Думы покажут в Совбезе ООН

0
264

Текст: Александр Ленин                                                                   Российская газета


Сюжет о мальчике из сирийской Думы будет продемонстрирован представителям стран-членов Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя при Организации Василия Небензю.

“Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов (Совбеза ООН – прим. “РГ”), а на ближайшем заседании Совета Безопасности еще найдем возможность, как его показать на экране”, – отметил дипломат.

Напомним, что телеканал “Россия 24” подготовил интервью мальчика, который участвовал в видеосъемках последствий химической атаки, предположительно, проведенной в сирийском городе Дума.

Журналистам ВГТРК стало известно, что 11-летний житель города Дума 7 апреля принял участие в постановочных съемках, которые распространила НПО “Белые каски”.

Отец ребенка рассказал, что за участие в съемках их семья получила продукты питания, в частности “финики и печенье”. По словам мужчины, его сын чувствовал себя отлично, и “никакого химического оружия не было”.

Напомним, что 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры САР. Поводом к атаке послужили данные о якобы имевшем место применении сирийскими правительственными войсками химического оружия в городе Дума.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности