Театру «Проект» — 20 лет

0
178

Ольга ЕЛЬНИКОВА


В субботу молодежный театр «Проект» отметил свое двадцатилетие. Эту круглую дату отпраздновали показом нового спектакля «Шинель» по повести Н. В. Гоголя и творческим капустником.

 

Поздравить коллектив приехали актер и режиссер Липецкого академического театра драмы им. Толстого, заслуженный артист РФ Н. П. Чебыкин, а также представители от областного центра культуры, народного творчества и кино, городского управления культуры, вручившие создателю и бессменному руководителю «Проекта» О. М. Климову приветственные адреса и подарки.
Впрочем, главной наградой стали, как всегда, аплодисменты благодарной публики. Спектакль «Шинель», завоевавший в марте гран-при областного фестиваля «Театральная весна», представил хрестоматийную повесть Гоголя как невероятно современную историю. Достигнуто это не только актуальностью пластического решения, что является визитной карточкой театра, но и за счет точной расстановки акцентов и заострения конфликта «маленького человека» и чиновничьего аппарата.

После творческого капустника, состоявшего из каскада смешных и лирических номеров, были показаны фотографии сцен из прежних постановок, по экрану прошла череда имен участников «Проекта» разных лет. Некоторые из выпускников стали профессиональными актерами, другие выбрали иные виды деятельности. Но все сохранили о годах, проведенных в «Проекте», самую добрую память, поскольку именно здесь они научились ценить и понимать искусство, дружить и сообща работать над сложными задачами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *