«Русская закваска» — в топ-10

0
177

В рейтинге лучших майских гастрономических событий, кулинарных фестивалей России, составленном аналитическим агентством «ТурСтат», «Русская закваска» вошла в топ-10 (учитывались популярность и уникальность).

 

В десятке также «Праздник корюшки» в Санкт-Петербурге, фестивали «Фомина яишня» в Белгородской области, «Суворовская каша» в Пензенской, «ЯйцеФест» в Московской, праздник хлеба и молока в Калининграде, «День калмыцкого чая» в Элисте, «Фестиваль ухи» в Воронежской области, фестивали «Верещагин СырFest» в Тверской области и «Кухня рязанского края» в Рязани.
Напомним, что фестиваль «Русская закваска» пройдет в Ельце 19 и 20 мая. Гостям предложат свыше 200 блюд, в том числе пироги, блины, расстегаи, сычуг по-елецки (желудок коровы, фаршированный гречневой кашей с грибами и мясом) и «Карман по-гусарски», приготовленный из картофеля с мясом и шампиньонами, а также более 20 видов елецкого белого кваса с чабрецом, хреном, изюмом, а также пива и напитков на основе закваски.
В рамках фестиваля — концерт с елецкой рояльной гармонью, выставка-продажа елецких сувениров, кружев и валенок с вышивкой и рисунками.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *