Взаимодействие обеспечивает рост экономики

0
174

Специалисты администрации Ельца приняли участие в заседании комиссии по легализации трудовых отношений граждан, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством и. о. главы региона Ю. Н. Божко.

Областные и городские власти уже несколько лет ведут активную деятельность для оздоровления ситуации в сфере социально-трудовых отношений. Борьба с «серыми зарплатами» – приоритетное направление в этом деле.
На заседании отмечалось, что эффективное взаимодействие органов власти региона, местных администраций, контрольно-надзорных органов обеспечило в 2017-м и первом квартале текущего года рост по основным показателям уровня жизни населения. Причем он превышает среднероссийские индексы. Например, увеличилась реальная заработная плата, сократились численность зарегистрированных безработных, доля бедного населения, количество населения незанятого в экономике региона.
Подчеркивалось, что в прошлом году приняты решения, позволившие поэтапно увеличить минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума. С 1 июля 2017 года МРОТ вырос на 4% и составил 7800 рублей. Изменения коснулись более 7 тысяч работников только бюджетных учреждений и потребовали более 60 млн. рублей выделенных из областного бюджета.
С 1 января 2018 года МРОТ составил 9489 рублей (рост 21,6%). Финансовое обеспечение действующей нормы предусмотрено в объеме 315 млн. руб. Повышение коснулось более 15 тысяч работников бюджетной сферы.
А с 1 мая 2018-го МРОТ составляет 11163 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности