НА ЗАМЕТКУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

0
124

Первый сорт, да не тот!

Специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области во время очередной проверки качества и безопасности пищевых продуктов выявили нарушения качества консервов.
Для исследований в региональный центр гигиены и эпидемиологии были отобраны и сданы образцы консервов мясных кусковых стерилизованных: «Говядина тушеная, первый сорт» и «Свинина тушеная, первый сорт», изготовленные ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» в поселке Синявино Кировского района Ленинградской области на заводе № А270.
Результаты анализов показали, что пробы консервов по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция мяса) и физико-химическим свойствам (массовая доля мяса и жира, массовая доля белка) не соответствуют требованиям ГОСТа 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».
Чтобы исключить появление на потребительском рынке Липецкой области некачественной продукции, информация о нарушениях размещена на сайте управления и доведена до руководителей торговых предприятий нашего региона.
Кроме того, для принятия мер административного реагирования информация о консервах, не соответствующих требованиям ГОСТа, направлена в адрес управления Рос­потребнадзора по Ленинградской области, главам муниципальных образований области, руководителям предприятий торговли, а также изготовителю указанной продукции.

Портал, который защиту дал

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает гражданам о работе государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП ) http: zpp.rospotrebnadzor.ru.
Он содержит исчерпывающую информацию по различным вопросам соблюдения потребительских прав. Здесь размещена необходимая нормативная база, опубликована информация по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку. Имеются сведения о случаях нарушения требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции нормативам.
Портал можно использовать как в личных целях, так и в целях обеспечения деятельности хозяйствующих субъектов.
В модуле «Виртуальная приемная» ГИС ЗПП потребители могут оставлять сообщения, касающиеся сферы защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, оказания работ и услуг хозяйствующими субъектами, на которые потребителям в оперативном порядке даются разъяснения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *