Елец — в сотне лучших городов!

0
194

Вчерашняя планерка с руководителями структурных подразделений администрации города началась с того, что главе Ельца С. А. Панову вручили почетный золотой знак «Муниципальные руководители России. Труд и Честь», а также свидетельство за победу в конкурсе «100 лучших муниципалитетов России — 2017».

Эти трофеи привезли из Сочи, где проходил всероссийский форум руководителей муниципальной сферы. По словам председателя комитета по коммунальному хозяйству администрации Ельца Ю. С. Иванина, в конкурсе принимали участие более 22 тысяч населенных пунктов со всей страны. Оценки выставлялись по нескольким критериям. В их числе — положительная динамика основных показателей экономического, инновационного, инфраструктурного и социально-культурного развития. Так что победа в этом состязании — очень почетная награда. Принимая ее, Сергей Алексеевич Панов отметил, что это заслуга всех ельчан, неравнодушно относящихся к своему городу, тем более что в конкурсе учитывались и консолидированные усилия жителей муниципалитета по его всестороннему и гармоничному развитию.
Затем заседание вернулось в обычный рабочий ритм. Одной из главных тем стала подготовка к празднованию Дня Победы. Вчера в 16 часов на Красной площади Ельца состоялась генеральная репетиция парада. Сегодня утром прошли митинги и возложения цветов к воинским захоронениям на территории города.
Одним из обсуждавшихся на планерке стал вопрос борьбы с клещами. По словам главврача больницы № 1 Г. И. Гутевича, в эти весенние дни опасные паразиты нападают на людей в городских скверах, парках, на садово-огородных участках. Впрочем, опасны даже не укусы членистоногих, а возможность заразиться от них боррелиозом — тяжким заболеванием, которое переносят клещи. Только за первые 5 майских дней к врачам обратились более 40 граждан, укушенных паразитами. Это говорит о том, что нужно быть предельно внимательным, отдыхая на природе, работая в саду, огороде и даже прогуливаясь в парке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *