новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Отмечены Президентом России

0 13

Глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов вручил благодарность Президента России В. В. Путина елецким машинистам тепловозов эксплуатационного локомотивного депо (ТЧЭ) Елец-Северный А. Н. Карпухину и А. Н. Винникову за достигнутые трудовые успехи и многолетний труд.

Алексей Николаевич Карпухин

Трудится на железнодорожном транспорте более 30 лет. На выбор будущей специальности повлиял его двоюродный брат Валерий (он работал машинистом тепловоза). Послушав его, Алексей окончил курсы помощника машиниста, 3 года проработал в этой должности. Затем окончил дорожную техническую школу и стал машинистом.
— Довелось водить грузовые составы, а затем пригородные пассажирские поезда на неэлектрифицированном участке Елец — Лев Толстой. Работал там, где востребованы теп­ловозы, — на направлениях в сторону Ельца, Кочетовки, Куликова поля. Приходилось ездить и до станции Волово московской магистрали, — рассказал после награждения А. Н. Карпухин. — Моя жизнь крепко связана с железной дорогой. Я люблю свое дело, отдаю ему свои знания, навыки и частичку души.


Александр Николаевич Винников

Еще в детские годы мечтал об управлении локомотивом. Окончив школу, поступил в техническое училище № 1 (сегодня это Елецкий железнодорожный техникум эксплуатации и сервиса). Получив диплом, сначала работал слесарем в депо, затем стал помощником машиниста.
Первым наставником в составе локомотивной бригады, который дал А. Винникову хорошие практические уроки, был Анатолий Иванович Феклин. О нем он вспоминает с добрым чувством. Затем отслужил в армии и вернулся в родной коллектив.
— Окончил две дортехшколы (в Ельце и Воронеже) и стал машинистом. Могу управлять тепловозами и электровозами, обслуживаю пассажирское движение из Ельца — в сторону Ожерелья и Тулы, — поделился трудовой биографией А. Н. Винников.
Благодарность Президента России дополнила списки наград и достижений А. Н. Винникова и А. Н. Карпухина. Ранее они не раз отмечались руководством железной дороги за добросовестный труд.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности