В гости к Закваскиным

0
145

С 19 по 20 мая в Ельце пройдет VI межрегиональный событийный туристский фестиваль «Русская закваска».

 

«Русская закваска» — это настоящий гастрономический фестиваль, где гостям предлагают отведать блюда местной кухни. Цель фестиваля — поддержание традиций русского национального быта. На старинной городской Хлебной площади раскинутся многочисленные торговые ряды с пирогами, блинами, расстегаями, хлебными квасами, множеством закусок, выпечки и напитков.
Среди персонажей фестиваля будет елецкое купечество, мельники и мукомолы, уличные торговцы. Главными «экспертами» яств и развлечений назначены Заквас Заквасыч и Квашня Ивановна Закваскины. Они возглавят большой фестивальный парад и станут сопровождать праздник от начала до его завершения.
В программе фестиваля: интерактивные площадки с участием мастеров декоративно-прикладного творчества — кузнецов, резчиков по дереву, кружевниц, а также гастрономические ряды, где проведут конкурс с дегустацией русских блюд на основе закваски «Эх, заквась-ка!», а также масса других ярких увлекательных событий.
На площадке «Елецкого пивовара» желающие смогут отведать елецкого сбитня, медовухи, кочережной браги, баранины и свинины, приготовленных на вертеле, и много других оригинальных блюд.
Программа фестиваля — на 7-й странице номера.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *