Успешная неделя

0
244

Маруся БЫКОВА,
студентка ЕГУ им. И. А. Бунина


В Елецком государственном университете им. И. А. Бунина прошла неделя русско-болгарско-итальянской живописи и культуры, в программу которой вошли научные конференции, конкурс и международная выставка картин.

 

 

Фото с сайта www.persev.ru


 

 

Художник из Италии Альберто Печи приветствует гостей на открытии выставки «Современное искусство как средство общения между народами мира».


 

Конференции

Студенческая научная конференция «Ребенок в языковом и образовательном пространстве» проводилась при поддержке российского фонда фундаментальных исследований. Ее участники из вузов Ельца, Липецка, Москвы, Белгорода, Пензы, Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов (всего более 60 человек) обсудили современные проблемы развития личности ребенка. В их числе, например, информационная и интернет-безопасность, культура общения, умение найти правильное решение в условиях выбора, воспитание юных граждан. Все это не просто отражалось в докладах выступавших, предлагались конкретные пути решения некоторых сложных задач в условиях современного образовательного процесса.
Кроме того, в рамках форума состоялось подведение итогов всероссийского конкурса студенческих научных статей и олимпиады по русскому языку среди учащихся 4-х классов «Юный филолог».
На базе ЕГУ им. И. А. Бунина состоялась еще и международная научно-практическая конференция «Развитие креативности личности в мультикультурном пространстве». Ученые, студенты, а также педагоги учреждений высшего и среднего профессионально-педагогического образования (в их числе были представители Белоруссии и Ливана) искали ответы на актуальные вопросы, связанные с развитием творческих способностей учащихся. Определяли приоритетные направления в этой области, анализировали роль креативной личности в современном обществе.

Выставка

Пожалуй, самым ярким событием недели стало открытие международной выставки картин «Современное искусство как средство общения между народами мира».
Она состоялась благодаря стараниям специалистов ЕГУ им. И. А. Бунина, а также творческой воле представителей трех стран — Болгарии, Италии и России.
Живописец из Италии Альберто Печи подчеркнул, что рад побывать в Ельце и здешнем университете, где происходит объединение искусства разных народов. Болгарская художница Здравка Лисийка поддержала коллегу, сказав, что общение на уровне «народной дипломатии» помогает творческим людям из разных стран лучше узнать друг друга. Она подарила университету одну из своих картин и провела мастер-класс для всех, кто интересуется изобразительным искусством.
Еще один участник выставки — известный елецкий художник Андрей Дмитриев — отметил, что самое ценное — это дружба, сотрудничество, общее дело, которое объединяет самых разных людей и дает каждому из них новый творческий импульс.
Главным итогом недели русско-болгарско-итальянской живописи и культуры, можно назвать своеобразный сплав, который получился у ее организаторов. В ЕГУ сумели объединить научную работу, творчество, межрегиональное и международное общение. Это и делает подобные мероприятия успешными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности