Памятник нашему земляку открыли на Новодевичьем кладбище в Москве

0
369

Сегодня (25 мая) в Москве на Новодевичьем кладбище был торжественно открыт памятник на могиле нашего земляка Дмитрия Николаевича Логофета.

Он родился в селе Польское Елецкого уезда Орловской губернии, в свое время был гласным (членом с правом решающего голоса) Елецкого земского собрания.

Прославился как очень разносторонний человек. Был общественным деятелем, писателем, храбрым офицером, этнографом, путешественником и выдающимся ученым-востоковедом. Дослужился до звания генерал-майора Пограничной стражи Российской империи.

После революции был мобилизован в Красную Армию, где занимал должность помощника начальника Главного управления пограничной охраны РСФСР. Участвовал в создании советских погранвойск.

В 1921 году Д. Н. Логофет стал членом Совета Главного управления коннозаводства и коневодства РСФСР. Умер 1 июля 1922 года в столице от сыпного тифа. Его могила расположена на Новодевичьем кладбище: участок 4, ряд 22, место 1.

На открытии памятника нашему земляку здесь присутствовали руководители Пограничной службы ФСБ России, ветераны погранвойск, представители общественности и СМИ. А совсем недавно в издательстве «Граница» вышла книга произведений Д. Н. Логофета «Путешествие от побережья Каспия до гор Памира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности