Мастерская анимации: пусть она получится!

0
225

Ольга ЕЛЬНИКОВА


Ваш ребенок любит мультфильмы? Можно не сомневаться! А хотел бы он научиться их делать? И тут тоже смело можно ответить: «Да!». Может быть, именно поэтому анимационная мастерская из Санкт-Петербурга, где детей учат делать мультики, носит такое название — «Да».

 

Мне скажут: где Питер, а где Елец? Нам-то что до столиц? И это будет ошибкой, поскольку в начале июня студия «Да» совместно с педагогами из нашего города проведет шести­дневный мастер-класс в Ельце.
Организатором этой акции стала магистрантка института истории и культуры ЕГУ им. И. А. Бунина (направление «Дизайн») Анна Загаевская. Она художница по профессии (дизайнер на сапоговаляльной фабрике) и по жизни. Побывав в Санкт-Петербурге и познакомившись там с работой студии анимации, она загорелась этой идеей. Разумеется, первыми «испытуемыми» Анны стали ее собственные дети, которых у нее трое. Результат превзошел все ожидания. Юные мультипликаторы работали в питерской студии с таким увлечением, что были забыты и компьютеры, и просмотр развлекательных передач по телевизору.
Все педагоги знают, что ребенок может усидеть на месте не более 40 минут, ему необходимы обязательные паузы, чтобы переключить внимание на что-то другое. Анна уверяет, что ее детей невозможно было оторвать от увлекательного занятия ни через 40 минут, ни через час, ни через два.
Убедившись, что методика работает и дает свои результаты, Анна решила организовать такую студию и для других детей уже в Ельце.
Помещение для этого имеется — мастерская «Веретено» в засосенской части города. Нужны дети, которые будут заниматься. Точнее, родители, которые приведут их на занятия.
Анна бывает в школах, размещает объявления в социальных сетях, не сомневаясь в том, что ельчане ее услышат и заинтересуются проектом. Конечно, за занятия предстоит заплатить, но работу анимационной мастерской нельзя считать коммерческим делом. Вся сумма уйдет на оплату аренды, а также билетов на проезд до Ельца и обратно для питерских художников-мультипликаторов.
Дети на занятиях мастерской анимации «Да!» не просто придумают персонажей и нарисуют их. Они снимут настоящий мультик и увидят результаты своего труда, смогут хвалиться им перед друзьями, выложить на свою страничку в социальной сети и вообще почувствуют себя настоящими мультипликаторами. Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 9 до 13 лет. Для кого-то из участников проекта он, возможно, станет первой ступенькой в будущую профессию.
Все, кто заинтересовался такой возможностью творческого развития своего ребенка, дополнительную информацию могут найти в группе «Мастерская анимации в Ельце» в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/animayelets). Можно также позвонить по телефону Анны Загаевской 8-904-280-60-02.
Пусть хорошая идея не останется без воплощения и студия анимации в нашем городе состоится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности