С. А. Панов принимал парад физкультурников

0
139

Роман ДЕМИН


В минувшую субботу на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» состоялся парад местных спортсменов и физкультурников, который принимал глава Ельца С. А. Панов.

Именно так по уже сложившейся традиции проходит торжественное открытие круглогодичной спартакиады трудящихся городского округа город Елец. И хотя старт этому самому массовому турниру был дан еще в марте текущего года соревнованиями по лыжным гонкам, тем не менее традиционный парад-открытие у нас проводят в мае.
На украшенном флагами, баннерами и яркой надувной аркой футбольном поле собрались руководители города, представители трудовых коллективов ведущих елецких предприятий, различных организаций и учреждений. Солнечная погода способствовала хорошему настроению участников этого действа.
В нынешнем году в спортивном параде приняли участие команды ЕГУ им. И. А. Бунина, Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий, управления образования администрации города, АО «Энергия», группы компаний «Строймашсервис», ООО «JTI Елец», «ПЭТ-технолоджи» «Спецфармпроизводство Елец», ПАО «Ростелеком», компании «Балтика», объединенная команда медицинских работников Ельца, ведомственной охраны станции «Елец», ОГУП «Елецводоканал», филиала ОАО «РЖД», СК «Ледовый дворец им. А. Тарасова», ФОК «Виктория», спортшколы олимпийского резерва «Спартак», ДЮСШ № 1 и 2, футбольного клуба «Елец».
Участников парада приветствовал и напутствовал на честную и бескомпромиссную борьбу глава города С. А. Панов. Сергей Алексеевич подчеркнул, что в Ельце есть все возможности для продолжения и развития лучших спортивных традиций, а сами горожане в последние годы проявляют все больше внимания к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту.
О важности состязаний, в которые круглогодично включены сотни и даже тысячи ельчан, говорил, обращаясь к собравшимся, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города, мастер спорта международного класса по дзюдо Д. В. Савчишкин.
Не обошлось здесь и без наград. Глава Ельца С. А. Панов вручил их команде Ельца, победившей на фестивале ГТО Липецкой области. Кроме того, были отмечены спортсмены, ставшие лучшими в различных видах состязаний, которые уже состоялись в рамках городской круглогодичной спартакиады трудящихся.
Торжественная часть завершилась стартами турниров по стритболу, микро-футболу, лазертагу (стрельба из специального лазерного оружия), дартсу, а также испытаниями в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».
По итогам городской спартакиады трудящихся сформируют сборную команду, которая примет участие в областном этапе состязаний. Они пройдут под Задонском с 1 по 3 июня. Кстати сказать, в прошлом году ельчане стали их безоговорочными победителями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *