Проползли бегом

0
154

Без малого 170 малышей в возрасте до двух лет приняли участие в 6-м спортивном празднике «Забег ползунков» в рамках празднования Международного дня защиты детей. Он был организован администрацией города, комитетами по делам молодежи, физкультуры и спорта, праздничным агентством «Гудвин», местным отделением партии «Единая Россия».

 

Действо проходило в физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ им. И. А. Бунина. Соревновались не только дети. Для пап, мам, бабушек и семей было придумано немало оригинальных конкурсов. Но, безусловно, наиболее ярким, эмоциональным и весьма забавным оказались состязания малышей. Родители из кожи вон лезли, чтобы их мало что пока понимающее дитя быстро преодолело заветные несколько метров. Чем только не соблазняли малышей — любимой игрушкой, смартфоном, пакетом с соком или детским питанием, ноутбуком, фотоаппаратом и даже связкой ключей! Но быстрее всех в категории «Ползунки» оказалась десятимесячная София Рогачева. Родители Наталья и Роман точно угадали: мягкая игрушка — говорящий хомяк — уверенно привела малышку к победе. Брат-двойняшка Софии — Гоша — тоже принимал участие в забеге, но, увы, сестра оказалась проворнее. Кстати сказать, папа Софии Роман Петрович Рогачев — сотрудник редакции городской газеты «Красное знамя», выступавшей как информационный партнер этих соревнований.

В категории «Первые шаги» победу одержал Ринат Магомедов, в «Бегунках» не было равных Алисе Вольных. Лучшей мамой признана Виктория Коротеева, в семейном забеге отличились Никифоровы, среди детей старшего возраста всех обыграл Богдан Звягин. А Илья Викулин и Алиса Новоселова выиграли соревнования на беговелах — особой разновидности велосипедов, сделанных специально для малышей.

Родители и дети — победители и призеры — получили Кубки, медали, подарки и сувениры. А все вместе — участники и зрители — огромное удовольствие и массу положительных эмоций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *