В секцию или кружок по сертификату

0
63

станет опорным городским центром по внедрению персонифицированного дополнительного образования для детей в Ельце. Здесь до начала нового учебного года всем желающим будут выдавать сертификаты для занятий в различных кружках и секциях.

 

Речь идет о развитии системы дополнительного образования. С января 2018 года Липецкая область стала одним из 20 субъектов России, внедряющих у себя систему подушевого финансирования допобразования детей. Эта концепция преду-сматривает выдачу им сертификатов дополнительного образования.
В текущем году не менее 5% детей, проживающих на территории нашего города, будут посещать кружки и секции в соответствии с новой системой финансирования этих учреждений.
Персонифицированное допобразование, по мнению организаторов новшества, направлено на закрепление обязательств государства по оплате тех услуг, в которых заинтересованы дети. Иными словами, за именным сертификатом, выданным ребенку, будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций, которые сможет и захочет посещать юный ельчанин. Причем он имеет право использовать этот документ в любой организации вне зависимости от формы собственности (муниципальной или частной организации допобразования).
Ядром системы персонифицированного дополнительного образования в Липецкой области станет региональный модельный центр. На него возложат функции оператора, осуществляющего финансирование каждого сертификата. Кроме того, здесь будут вести реестр поставщиков образовательных услуг и реализуемых ими образовательных программ, а еще следить за соблюдением всеми участниками этой новой системы установленных правил.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *