новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Движение вверх театра танца «Эльта»

4 200

Заслуженный коллектив народного творчества Липецкой области театр танца современной хореографии «Эльта» за уходящий учебный год завоевал немало престижных наград на различных конкурсах. В их числе — золотые медали, грамоты, Дипломы и гран-при.

Ангелина Горяйнова, Юлия Семенихина, Виктория Богачева, Виктория Киселева и Алиса Баркина на хореографических состязаниях.

Коронавирус прошелся по всем сферам жизни. Во время пандемии ребята из театра танца «Эльта» занимались с любимыми преподавателями по веб-камере и с нетерпением ждали возвращения на сцену.
— Несмотря на длительную дистанционную работу, воспитанники вышли из карантина в отличной физической форме и желанием побеждать, — отметила балетмейстер театра танца «Эльта» И. О. Можина. — Педагогам было непросто передавать ученикам нужный настрой и эмоции через экран монитора. Тем не менее наставники всячески поддерживали ребят в непростой период.
Через полтора года, как только учебные и культурные учреждения стали работать в привычном формате, руководитель заслуженного елецкого коллектива К. В. Безлепкина, балетмейстрер И. О. Можина, педагог М. А. Ковыршин, солист Г. Ю. Фаустов и их ученики начали усердно готовиться к состязаниям.
Творческий поиск, изнурительная работа на репетициях дали отличные результаты. Дружная и воодушевленная команда эльтовцев получила награду областного публичного конкурса «Признание». А на X региональных Дельфийских играх «Старт надежды» ребята заняли два первых места в номинациях «Современный танец» и привезли в Елец золотые медали.
Кроме того, коллектив стал победителем всероссийского фестиваля хореографических искусств «Танцы Fest», других всероссийских и международных состязаний танцоров.
«Звездочки» незабываемых концертов — Дарья Оборотова, Виктория Богачева, Анастасия Волкова, Виктория Киселева, Алиса Баркина, Артем Глазков, Анна Глазкова, Злата Полухина, Алина Пожидаева, Вероника Щепелева, Мария Едемская, Нелли Марочкина, Анастасия Матюхина, Сафина Юнусова и Ульяна Аксенова.
Выступали они в государственном центральном концертном зале «Россия», в концертном зале им. П. И. Чайковского, на сцене Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и многих других сценических площадках страны. Кроме того, «Эльта» бывала во многих странах Европы (Франция, Польша, Италия и др.) и завоевывала там призовые места. В копилке достижений заслуженного коллектива народного творчества современной хореографии «Эльта» 38 гран-при.
В завершение насыщенного учебного года театр танца «Эльта» проведет отчетный мини-спектакль для родных и близких им людей с соблюдением санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором, и отправится на каникулы. А осенью — снова репетиции, подготовка и выступления на сцене, одним словом — танцы!

В ТЕМУ:

Театр танца «Эльта» объявляет набор детей от 4 лет и студентов. Просмотр состоится в последних числах августа в Ледовом дворце им. Анатолия Тарасова.

4 Комментарии
  1. Ольга говорит

    Самые лучшие.!!

  2. Евгения говорит

    Коллектив, который всегда завораживает! Ещё больших успехов и новых побед!

  3. Евгения говорит

    Коллектив, который всегда завораживает!!! Ещё больших успехов и новых побед!!!

  4. Юлия говорит

    Легендарный коллектив ,которые каждые выступления смотришь на одном вдохе погружаешься в атмосферу танца и восхищаешься!Спасибо конечно же руководителям, наставникам за труд,профессионализм ,любовь к танцам, которые помогаете учить и вкладывать нашим детка!Спасибо театр танца Эльта 👍🌷🌷🌷

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности