новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Профессия — заботиться о людях

0 14

Лариса Александровна Алексеева о работе в кадрах никогда не помышляла. После окончания школы недобрала полбалла в технический вуз и пришла на завод «Гидропривод» — здесь трудились родители, родной дядя.

Начальник отдела кадров ОАО «Гидропривод» Л. А. Алексеева.

Затем по направлению предприятия окончила Воронежский политехнический институт и, оставшись в столице Черноземья, до 1998 года работала там сначала технологом, а потом начальником участка на огромном воронежском предприятии ЭВП, выпускавшем цветные кинескопы. Увы, завод постигла та же печальная участь, что и елецкую «Эльту», и всю электронную промышленность СССР…
В родном Ельце Ларису Александровну вновь приютил «Гидропривод», где ей нашлось место экономиста. А через год тогдашний директор И. Е. Атаманов доверил ей должность начальника отдела кадров.
Алексеева понимала, что ответственность на нее возложена немалая, поэтому взяла Трудовой кодекс и начала его досконально изучать. Нередко отправлялась на курсы повышения квалификации кадровиков. Профессия эта непростая: помимо знания законов, нужно еще уметь работать с людьми, понимать и учитывать их заботы и чаяния.
Как человек с математическим складом ума, Лариса Александровна занялась систематизацией документов и самого процесса работы. В итоге сегодня на заводе сформирован банк данных о количественном и качественном составе кадров, их продвижении и перспективах развития. Работники завода регулярно информируются об имеющихся вакансиях. Усилиями Л. А. Алексеевой установлены прочные связи с учебными заведениями, службой занятости Ельца, организовано четкое взаимодействие с местным управлением ПФР, органами социальной защиты. В ведении начальника отдела кадров и обучение новичков рабочим профессиям.
— Сегодня одна из проблем не только нашего завода, но и всех предприятий металлообработки и машиностроения, — дефицит станочников, токарей и фрезеровщиков, — рассказывает Лариса Александровна. — Поэтому мы обучаем этим профессиям тех, кто к нам приходит, прямо на производстве. За 20 лет подготовили свыше 400 человек. В зависимости от ситуации даем возможность нашим заводчанам получить вторую смежную профессию. За последнее десятилетие это сделали без малого 80 человек. Молодые люди по направлению от завода обучаются очно-заочно в вузах по нашему профилю, при этом предприятие оплачивает учебу в полном объеме. Мы делаем все, чтобы завод был укомплектован необходимыми для решения производственных задач кадрами.
Лариса Александровна считает, что необходимо возродить престиж рабочих профессий. Самый эффективный инструмент для этого — повышение заработной платы труженикам реального сектора экономики. А еще Л. А. Алексеева рассказала о том, что городской центр занятости и ОАО «Гидропривод» подписали договор о предоставлении рабочих мест для несовершеннолетних подростков на время летних школьных каникул. На заводе практически ежегодно, за исключением разве что прошлого года, характерного ограничениями из-за пандемии, работают старшеклассники. По традиции чаще всего это дети сотрудников ОАО «Гидропривод», что тоже часть мудрой кадровой политики завода…

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности