Съезд прошел на высоком уровне

0
288

На вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений администрации муниципалитета глава Ельца С. А. Панов поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении VIII съезда Союза городов воинской славы в нашем городе.

 

Судя по отзывам гостей, все прошло на высоком уровне и очень им понравилось. Делегаты отметили чистоту, уют и неповторимый облик наших улиц, а также патриотизм ельчан и знание своей богатой истории.
Во время форума происходили трогательные встречи и истории. Так, заместитель главы администрации г. Малгобек Адам Вахиевич Хамхоев приехал в Елец еще и за тем, чтобы отыскать здесь могилу нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны, защитника Малгобека и почетного гражданина этого города Петра Васильевича Карпунина. Гость из Ингушетии нашел сына фронтовика, который показал ему место упокоения отца. Чиновник поклонился праху отважного воина от имени всех жителей Малгобека. Это дань памяти и уважения тому, кто 20-летним пареньком защищал советский Кавказ от фашистов.
Специально для «Красного знамени» Адам Вахиевич сказал, что немало ездил по России, но такого теплого, уютного, благоустроенного и комфортного города он еще не видел. Его поразила не только четкая и слаженная работа встречавших его официальных лиц, но и доброжелательность, дружелюбие местных жителей, с которыми он успел пообщаться.
Те же впечатление остались от поездки и у главы администрации Архангельска Игоря Викторовича Годзиша. Прогуливаясь по Ельцу, он малость заплутал и попросил елецкого водителя указать, как добраться до нужной ему улицы. Узнав, что прохожий — гость, да еще делегат съезда Союза городов воинской славы, ельчанин тут же доставил главу архангелогородцев на своей машине до нужного места.
А представитель города Гатчина, полковник ВДВ в отставке был потрясен военно-патриотическим лагерем «Штурм», который действовал на базе детского загородного центра «Белая березка», а также выступлениями наших спортсменов и юнармейцев. Кого-то впечатлил наш драмтеатр, кого-то здешние спортивные сооружения и, пожалуй, всех — многовековая, богатая история нашего города.
В общем, перед прощанием, все гости в один голос утверждали то, что Елец и ельчане задали новую, очень высокую планку проведения съезда и приуроченных к нему мероприятий, а также подивили высоким уровнем культуры в целом.
Анализируя итоги работы форума, глава Ельца С. А. Панов подчеркнул, что делегатов воодушевила идея главы нашего региона О. П. Королева о необходимости создания целевой федеральной программы по поддержке городов воинской славы. Над этим предстоит работать уже на следующем съезде, который состоится в Грозном в октябре текущего года.
На планерке также решались привычные вопросы благоустройства городской территории и другие насущные задачи, возникающие в повседневной жизни муниципалитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности