Не жечь и не разводить!

0
232

Артем ПИВТОРАК,
начальник отдела надзорной деятельности
по г. Ельцу и Елецкому району УНД и ПР
ГУ МЧС России по Липецкой области,
подполковник внутренней службы


Сотрудниками ОНД по итогам совместных рейдов по выявлению случаев нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на начало июня к административной ответственности привлечено 6 граждан. Все они должны заплатить штрафы.

 

Особый противопожарный режим на территории Липецкой области введен с 11 мая по 31 августа текущего года. Дабы защитить население от пожаров в этот период повсеместно запрещено разведение костров, сжигание сухой травы. В Ельце и Елецком районе усилен контроль за выполнением противопожарных мероприятий. Отделом надзорной деятельности по г. Ельцу и Елецкому району ГУ МЧС России по Липецкой области совместно с добровольными пожарными среди населения проводится разъяснительная работа, организуются рейды и патрулирования для выявления случаев нарушения правил пожарной безопасности.
Сотрудники ОНД напоминают: за невыполнение противопожарных мероприятий в период действия особого противопожарного режима в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан — в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тысяч рублей, на юрлиц — от 200 до 400 тысяч рублей.
Сухую траву возле дома убирать, разумеется, можно и даже нужно, но жечь ее нельзя, как не следует и устраивать травяные палы на лугах, полях и лесных полянах. Увидите, что этим занимаются другие — остановите их, разъясните, какие последствия могут быть от подобных поджогов. Всем памятна пожароопасная ситуация, сложившаяся в России в 2010 году. Тогда по большей части из-за человеческого фактора (нарушений правил пожарной безопасности) в Липецкой области огнем было уничтожено свыше 200 домов, сгорело более 8 тысяч гектаров лесов.
Помните: поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьезных последствий — уголовную ответственность!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности