Британских болельщиков накажут в Ельце

0
206

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Двух подданных Великобритании, следовавших через Елец поездом Москва — Волгоград на один из матчей чемпионата мира по футболу — 2018, привлекут к административной ответственности за пьянство и мелкое хулиганство.

 

По официальной информации управления на транспорте МВД России по ЦФО, 17 июня в дежурную часть Елецкого линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что подданный Великобритании, футбольный болельщик в пассажирском поезде Москва — Волгоград, будучи пьяным, разбил стекло входной двери вагона и получил резаную травму правой руки. 
«Скорая» доставила порезавшегося великобританца в елецкую железнодорожную больницу, где иностранцу оказали квалифицированную медпомощь. От госпитализации он отказался.
Тем временем, пока поезд стоял на станции Елец, другой английский болельщик, тоже пьяный, узнав, что его знакомого забрала «скорая», решил выйти из состава и отправиться вслед за товарищем. Соотечественники пытались остановить его, завязалась потасовка. На замечания сопровождавшего поезд сотрудника полиции иностранец не реагировал, законным требованиям прекратить хулиганские действия не подчинился. В итоге подданный Великобритании был доставлен в дежурную часть Елецкого ЛО МВД России на транспорте для разбирательства.
В отношении обоих иностранцев возбуждены дела об административных правонарушениях, преду-смотренных статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Кроме того, англичанин, не подчинившийся полицейскому, будет еще и отвечать за «мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка» (часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ).
На данный момент известно, что один из болельщиков уже оштрафован на тысячу рублей городским судом. Штраф он оплатил, после чего покинул Елец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности