В Ельце может появиться смотритель

0
108

На вчерашней планерке с руководителями структурных подразделений муниципалитета обсуждался вопрос о введении в городе должности смотрителя.

По словам главы Ельца С. А. Панова, главной задачей смотрителя будет постоянный надзор за благоустройством и соблюдением коммунальных норм. В его полномочия включат наказание рублем нерадивых (организации и граждан) за различные нарушения в этих сферах. Окончательное решение вопроса о необходимости введения новой должности еще впереди, но такая служба есть во многих муниципалитетах, в частности, в г. Липецке.
Продолжая тему порядка и уборки, Сергей Алексеевич обратил внимание соответствующих органов на состояние территории вдоль Московского шоссе — от гипермаркета «Линия» до поворота на сазыкинский водозабор. По словам главы, расположенным тут предприятиям, магазинам и придорожным торговым точкам нужно навести чистоту на прилегающих землях. Это касается удаления мусора и покоса травы. В противном случае здешних торговцев оштрафуют за нарушение правил благоустройства.
Такую работу нужно вести планомерно и постоянно. И следующими в ней станут «заведения у дороги» в районе поселка Тихого, на землях которого также есть что исправить.
На планерке шел разговор о предстоящем ямочном ремонте улиц Новолипецкой и Вермишева, который начнется на следующей неделе, покраске и обновлении памятников в Комсомольском сквере в честь 100-летия ВЛКСМ, о том, что завтра состоится адмсовет, посвященный развитию местного спорта, а в пятницу — сессия горсовета.
Заседавшие обсудили еще немало вопросов и тем, касавшихся ежедневной жизни муниципалитета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *