Выпали дети

0
234

23 июня с балкона одного из домов на улице Коммунаров выпал трехлетний ребенок. Это случилось в 8 часов вечера. Малыш был направлен в областную больницу.

Как сообщила главный врач городской детской больницы Галина Николаевна Кузнецова, вначале пострадавший ребенок был доставлен к ним. Привезли его сами родители, которые не стали дожидаться приезда «Скорой помощи». В городской детской больнице состояние малыша стабилизировали, после чего, учитывая серьезность полученных травм, было решено экстренно транспортировать его в Липецк.
В социальных сетях пишут о том, что его отправили туда на вертолете, но это не так. Такого транспортного средства в распоряжении областных медиков нет.
В настоящее время состояние малыша стабильно тяжелое.
Как сообщили в центре социальной защиты, семья, в которой случилось несчастье, является многодетной (в ней трое детей) и не состоит на учете как неблагополучная.
*
На минувших выходных еще один малыш выпал из окна, только первого этажа. Его госпитализировали в Елецкую детскую больницу для наблюдения, необходимого в подобных случаях. Однако мама забрала ребенка домой раньше положенного срока.
Медики и специалисты различных служб, которые в силу своих профессиональных обязанностей сталкиваются с подобными случаями, в один голос заявляют: родители, будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра, сделайте недоступными окна. Особенную опасность представляют москитные сетки, которые создают у ребенка иллюзию защищенности. В большинстве случаев детских трагедий могло не быть, если бы родители вкупе с бабушками и дедушками внимательнее следили за малышами.

Скончался скоропостижно

Во вторник в детской поликлинике скоропостижно скончался пятимесячный ребенок.
Как удалось узнать редакции из достоверных источников, малыш рос и развивался нормально, никаких отклонений не наблюдалось. В поликлинику его принесли, чтобы сдать анализ крови. Однако ему стало плохо еще до процедуры, комплекс реанимационных мероприятий и усилия врачей, увы, результата не дали.
Ведется следствие, причины кончины ребенка могут быть установлены после вскрытия.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Мы попросили прокомментировать трагическую ситуацию в поликлинике специалиста-педиатра, пожелавшего остаться инкогнито.
— Реальные факторы, оказавшиеся для младенца смертельными, может установить только патологоанатомическая экспертиза. Но из их числа нельзя исключить и так называемый синдром внезапной детской смерти (СВДС). Случается, что практически здоровый ребенок в возрасте до года вдруг умирает в результате прекращения дыхания, остановки сердца, причину которых не удается установить даже при вскрытии. СВДС называют еще «смертью в колыбели», поскольку трагедии, как правило, не предшествуют никакие признаки и нередко ребенок умирает во сне.
Исследования в этой области ведутся давно, но до сих пор точные причины СВДС не установлены. Выявлены лишь факторы, сопутствующие снижению риска подобных смертей.
К СВДС относят любые случаи смерти непонятной этиологии. Это не заболевание, а посмертный диагноз, который ставится в случае, когда результаты вскрытия или анализ медицинской карты ребенка не дают возможности установить конкретную причину наступившей трагедии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности