Театр «Бенефис» приглашает на «Ужин с дураком»

0
112

Ольга ЕЛЬНИКОВА


8 июля в драматическом театре «Бенефис» состоится премьера спектакля Владимира Громовикова «Ужин с дураком» по одноименной пьесе современного французского режиссера и сценариста Франсиса Вебера.

Имя Вебера известно нам по уморительно смешным комедиям «Игрушка», «Невезучие», «Высокий блондин в желтом ботинке», «Папаши» и другие. Хорошо знаком нашей публике и фильм «Ужин с придурком», с успехом прошедший по экранам всего мира в конце 90-х годов. Поэтому нет нужды, наверное, говорить о том, что пьеса, над которой работает сейчас труппа «Бенефиса», — это классическая французская комедия положений, что в ней мы непременно встретимся с простаком Франсуа Пиньеном (в фильмах Вебера эту роль часто исполнял Пьер Ришар) и что наив-ный простак Пиньон в итоге непременно обыграет всех умников, собравшихся посмеяться над ним.
Впрочем, слово режиссеру елецкого спектакля, заслуженному артисту РФ Владимиру Степановичу Громовикову:
— В репертуаре театра обязательно должны быть веселые, кассовые комедии, — говорит он. — Долгие годы у нас эту роль выполнял «Слишком женатый таксист» Рея Куни. Но со временем этот спектакль себя морально изжил. Мы решили найти «Таксисту» надежную замену, и «Ужин с придурком», думается, способен выполнить эту задачу.
Выбор пал именно на эту пьесу, поскольку она не просто очень смешная, но как и во всех работах Вебера в ней есть лирическое трогательное начало — мысль о том, что все люди на свете заслуживают уважительного к себе отношения и неприятие снобизма, потребительского отношения к жизни. Кроме того, она предлагает великое разнообразие характеров и острокомедийных ситуаций, а значит, актерам есть что играть и над чем работать. В спектакле заняты молодые актеры труппы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *