Не надо гнать, чтобы не пострадать

0
58

За 6 месяцев в Ельце произошло 33 ДТП, в которых 3 человека погибли и 37 получили ранения разной степени тяжести.

По словам старшего инспектора отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу капитана полиции А. Н. Деева, в основном происшествия случаются из-за нарушения водителями транспортных средств скоростного режима.
Отделение, в котором служит Андрей Николаевич, занимается расследованием дорожных административных происшествий с пострадавшими. По его словам, в подобных ситуациях, приводящих к трагическим последствиям, водители-лихачи порой не в состоянии объективно оценить дорожную обстановку, выполнить требования ПДД.

Капитан полиции А. Н. Деев.


 

Из 33 ДТП с погибшими и пострадавшими в 5 случаях за рулем находились пьяные. А всего с начала года елецкие госавтоинспекторы выявили свыше 150 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями (в том числе и случаев повторного пьяного вождения людьми, уже наказанными за аналогичный проступок). В двух случаях виновными в ДТП стали несовершеннолетние мотоциклисты.
По самой применяемой в данных случаях статье КоАП РФ 12.24 (нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) нарушителю грозит до 2 лет лишения права управления транспортным средством.
Капитан Деев в милиции (полиции) служит 16 лет, 14 из них — в ГИБДД. Неоднократно поощрялся за добросовестную работу руководством ОМВД и УГИБДД по Липецкой области, администрацией города.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *