Цветы и награды за любовь и верность

0
110

Как уже сообщала наша газета, четыре елецкие семьи были награждены медалью «За любовь и верность» в честь прошедшего в минувшие выходные праздника — Дня семьи, любви и верности.

 

В Липецке чествовали 30 супружеских пар региона, проживших вместе более 25 лет, сохранивших и приумноживших семейные традиции, воспитавших детей, которыми можно гордиться.

 

К сожалению, только две семьи из Ельца приняли участие в празднике в областном центре — Дорошенко и Казарины. Еще две пары — Гвоздевы и Будко — поехать в Липецк не смогли. Однако праздник состоялся и у них: представители центра социальной защиты населения приехали к ним домой, чтобы передать благодарственные письма, цветы и сами награды — медали «За любовь и верность».

Елецкая делегация на торжествах в Липецке.


 

Обе семьи вполне заслуживают их. К примеру, Борис Иванович и Зоя Ивановна Гвоздевы вместе уже 60 лет! Он ветеран труда, железнодорожник, за долголетний и добросовестный труд награжден знаком «За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой», многочисленными грамотами и Дипломами.

Семья Гвоздевых.


 

У супруги наград не меньше: она тоже начинала на железной дороге, а позже трудилась на заводе восстановленного табака. Гвоздевы воспитали троих детей — сына и двух дочерей. Старшие Наталья и Сергей пошли по стопам родителей: она работала проводником, затем — начальником поезда Елец — Москва. Он занимался ремонтом тепловозов. Младшая дочь Светлана — медработник, ныне трудится в ФОК «Виктория». Родители сумели воспитать детей хорошими, трудолюбивыми, а теперь уже наставляют внуков.

Семья Будко.


Семье Александра Ивановича и Надежды Денисовны Будко — 51 год. До 2000-х они жили в Казахстане, где оба работали в Целиноградском хозрасчетном информационно-вычислительном центре. По приезде в Елец Александр Иванович занимался общественной работой, входил в состав территориальной городской избирательной комиссии. В семье выросли двое детей — сын Сергей (ему уже 50, по-прежнему живет в Казахстане) и дочь Лариса — мастер спорта по лыжам, работает тренером в одной из спортшкол Тамбова. Несмотря на то, что они живут в разных городах и даже странах, по-прежнему любят родителей и свою семью, берут с них пример.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *