Спорт плюс экскурсия

0
80

Ирина ТАРАВКОВА,
социальный педагог Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов


Очередное занятие спортивного клуба любителей скандинавской ходьбы «Виктория» Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов прошло в городском парке.

После небольшой разминки физкультурники под руководством инструктора по физическому воспитанию Д. А. Гошко отправились на прогулку по территории парка, в котором немало достопримечательностей.

Они прошлись по излюбленному месту отдыха ельчан, известному с бунинских времен и до наших дней. В городском саду с тех пор, когда И. А. Бунин и М. М. Пришвин были гимназистами, сохранились каменный грот с беседкой и водоемом, повторяющим контуры Черного моря, чугунный фонтан конца XIX века работы фабрики купца П. И. Ростовцева.

????????????????????????????????????

После скандинавской ходьбы и небольшой экскурсии проживающие дома-интерната продолжили занятие в тренажерном зале под открытым небом, расположенном на территории городского парка. Любой человек без каких-либо наставников сможет заниматься на таких тренажерах. Они дают полезную нагрузку.
— Сегодня мы на славу погуляли, узнали много нового, «разбудили» и потренировали мышцы. Спасибо за такую спортивно-познавательную экскурсию, — подвела итог занятия спортклуба проживающая дома-интерната Н. И. Карибова.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *