Особенные состязания

0
47

Ирина Таравкова,
социальный педагог Елецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов


На летней спортивной площадке Елецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов 40 его проживающих приняли участие в спартакиаде «В здоровом теле — здоровый дух».

Это традиционный турнир социального учреждения, направленный на развитие адаптивной физической культуры и спорта, активного долголетия граждан пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Торжественная церемония открытия спартакиады началась с построения команд пяти отделений дома-интерната. Главный судья — инструктор по физическому воспитанию Д. А. Гошко — провел разминку перед началом соревнований.
Программа турнира включала в себя несколько дисциплин: прыжки в длину, дартс, «инвахоккей», подъем гантелей.
Соревнования инвалидов — особенные состязания. На первый план здесь выходит борьба с самим собой, преодоление своих предубеждений и слабостей. Тем не менее страсти на стартах кипели ничуть не меньше, чем на прошедшем в нашей стране чемпионате мира по футболу. В итоге в числе лучших оказались Татьяна Алексеевна Исаева, Геннадий Николаевич Невежин, Анатолий Васильевич Душнев, Виктор Петрович Попов, Наталья Ивановна Крысанова, Надежда Александровна Морозова.
Организаторы спартакиады — специалисты социально-реабилитационного подразделения — постарались создать атмосферу праздника. Пока судейская коллегия определяла призеров, участники спартакиады приобщились к танцевальному выступлению, организованному хореографом И. О. Панковой. Все победители получили почетные грамоты и памятные призы. Спонсором спартакиады выступил учредитель ООО «ТОР-СЕРВИС» Николай Николаевич Заворотний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *