новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Будет новая школа!

0 152


Сегодня (6 июля) первый заместитель главы администрации города Н. М. Родионов провел очередную инспекцию, проверив ход работ в стенах и на территории школы № 24, рассказав журналистам о происходящих здесь переменах.


Преображение школы


О том, что школа кардинально изменила свой облик внутри, газета «Красное знамя» уже писала. Это было весной, когда с проверкой сюда пожаловал глава администрации Липецкой области И. Г. Артамонов. Честно сказать его визит в родную для меня «двадцать четвертую», лично меня поразил. Конечно же, не тем, что в нем участвовал губернатор (его-то я видел и раньше), а вот внутри школы произошли разительные перемены к лучшему. По-сути, тогда, мы прошлись по абсолютно новому учебному заведению!
Стены полы и потолки тут отделаны современными, причем, качественными материалами. В коридорах стало гораздо светлее, просторнее, даже дышится тут, как будто бы легче. Все из-за того, что вместо старых унылых дверей, ведущих в классы, здесь смонтировали световые панели и такие же прозрачные врата (именно это слово первым пришло на ум). Оттого естественная освещенность в коридорах и рекреациях визуально увеличила объем помещений.
Красивые лестницы (под мрамор) с удобными стальными перилами невольно наводят на мысли «О лучших домах ЛондОна и Парижа», а цветовые гаммы на каждом из трех этажей здания радовали глаз. Все здесь преобразилось, от туалетов и учебных классов, до столовой и спортзала.


Дополнительное финансирование

Помнится, тогда глава Ельца Е. В. Боровских сопровождавший губернатора во время инспекции, посетовал шефу на неблагоустроенную территорию во круг школы. Евгений Вячеславович сказал, что потребуется еще несколько десятков миллионов рублей, чтобы возвести современные спортплощадки и футбольное поле, сделать комфортным весь пришкольный комплекс и преобразить фасад самого здания «двадцать четвертой».
— Вот тогда это будет образцово-показательное учебное заведение, — подытожил градоначальник.
— Правильно! — тут же откликнулся губернатор. — Школа должна стать центром притяжения для людей со всего здешнего микрорайона. Это обширная территория, благоустройство которой поможет преобразить «Эльту» в целом, сделает район комфортнее для проживания, отдыха, занятий спортом — сказал Игорь Георгиевич. В итоги деньги необходимые на реконструкцию пришкольной территории выделили.


Сказано — сделано!


В прошлый свой приезд, отвечая на вопросы журналиста «Красного знамени» И. Г. Артамонов подчеркнул, что округа СШ № 24 может стать одной из самых красивых и комфортных в городе и что объявленный им «Год Ельца» продолжается и будет продолжаться!
Судя по всему, слова губернатора не расходятся с делом. На стареньком школьном стадионе и вокруг учебного заведения уже ведутся масштабные работы. Вскоре тут появятся современный спортивный комплекс со всей необходимой инфраструктурой, в том числе и зонами отдыха.
Строители утепляют фасад здания школы, а затем приступят к его облицовке. Так что двадцать четвертая получит не только спортплощадки и ухоженную территорию, но еще и новое, красивое лицо. Невольно позавидовал здешним ученикам, которые придут сюда 1 сентября. К тому времени это будет абсолютно новая школа, одна из самых современных в Ельце.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности