Ветеран даст фору молодым

0
308

Ия БРЕЖНЕВА,
внешт. корр. «Красного знамени»


Григорий Арсеньевич Ковалишин — человек в Ельце известный по нескольким причинам.

Прежде всего он педагог. Много лет проработал в школе-интернате учителем технологии. Дети получали у него навыки работы с инструментами, станками. Дело это очень полезное: хорошо, когда хозяин в квартире умеет забить гвоздь, побелить стену, выполнить другие домашние работы. В школе-интернате воспитываются дети из Ельца и из жилых поселков, расположенных вдоль железной дороги, так или иначе связанной с нашим городом. Поэтому бывших учеников у Ковалишина много и за пределами муниципалитета — несколько их поколений до сих пор вспоминают уроки своего учителя добрым словом.
Григорий Арсеньевич — успешный и разносторонний спортсмен. Серьезно занимался гиревым спортом, был участником многих соревнований — городских, областных, железнодорожных, добивался успехов, стал мастером спорта СССР. Уже будучи ветераном, четыре раза выступал на чемпионатах мира по гиревому спорту, завоевывая награды состязаний. Помимо этих достижений, показывал высокие результаты в лыжных гонках и в шахматных турнирах.
В свои 78 лет Ковалишин дружит со спортом. В прошлом году выполнил норму ГТО в своей возрастной группе на золотой значок. Сделал это Григорий Арсеньевич, когда выступал в составе сборной Ельца на областном этапе зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО и помог ей победить в командном зачете.
И сегодня Ковалишина можно встретить в зале лечебной физкультуры (ЛФК) спортивного комплекса «Локомотив». Сюда приходит он заниматься уже 37 лет. Ветерану и теперь подвластны все снаряды в зале. Правда, сейчас он занимается только для здоровья. Большой спорт пришлось оставить после того, как Ковалишин перенес тяжелое заболевание и сложную операцию.
Однако закаленный характер спортсмена по-прежнему дает о себе знать. Григорий Арсеньевич одержал победу над собой, одолев недуг. Удивительно, и теперь он делает шпагат, садится в позу «лотоса», качает железо. Ковалишин по-прежнему в строю и может дать фору некоторым молодым спортсменам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности