«Бронза» спартакиады России

0
129

Владимир ПЕРЦЕВ


Воспитанник областной специализированной спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив» Иван Агафонов стал призером спартакиады молодежи России по борьбе самбо.

Состязания проходили в Пензе, где Иван был единственным представителем Липецкой области в команде Центрального федерального округа. Для нашего самбиста они складывались очень непросто. Уже в первом поединке с представителем Адыгеи ельчанин уступил в упорной борьбе сопернику, которого до этого побеждал.
Затем И. Агафонов успешно провел поединки с представителями Красноярского края и Санкт-Петербурга. Но в в схватке за выход в финал все-таки проиграл москвичу. Итогом выступления ельчанина на спартакиаде стало 3-е место и бронзовая медаль.
Нужно принимать в расчет и то обстоятельство, что Ивану Агафонову едва исполнилось 18 лет, и конкуренты, с которыми ему пришлось бороться, были старше на 2-3 года, что в самбо немаловажно. Поэтому завоеванная им бронзовая медаль спартакиады, как говорится, дорогого стоит.
Этот год отмечен для Ивана несколькими важными событиями. Он окончил среднюю школу, стал мастером спорта России, победителем первенства страны. Сейчас готовится к первенству мира среди юношей, которое будет проходить в Тбилиси.
Занимается Иван в спортивной школе «Локомотив» под руководством своего отца В. Н. Агафонова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности