Пьяный «террорист» требовал 2 миллиона долларов

0
123

Николай СЫРОМЯТНИКОВ


Приговором Елецкого городского суда за «совершение из хулиганских побуждений заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве» осужден 26-летний житель Елецкого района.

По информации прокуратуры города, 1 ноября прошлого года этот гражданин, будучи пьяным, решил «пошутить» и позвонил в отдел полиции, сообщив дежурному, что елецкая площадь Ленина заминирована. Преступник потребовал автомобиль, автомат Калашникова и два миллиона долларов.
Шутника быстро вычислили. Однако на проверку ложного сообщения о готовящемся взрыве силы и средства органов власти и правопорядка все же были потрачены.
По приговору суда осужденному предстоит в течение года соблюдать возложенные на него ограничения: не выходить с 22 до 6 часов из дома, где он зарегистрирован, дважды в месяц отмечаться в спецгосоргане, надзирающем за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, житель района обязан будет согласовывать с уголовно-исполнительной инспекцией смену места жительства и каждый выезд за пределы территории Ельца и Елецкого района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности