Умер Эдуард Успенский. Его предки жили в Ельце

1
176

Роман ДЕМИН


По сообщению информагентств, в минувший вторник на 81-м году жизни умер талантливый советский и российский детский писатель Эдуард Николаевич Успенский.

Мало кто знает, что автор таких любимых персонажей, как крокодил Гена и Чебурашка, дядя Федор и кот Матроскин, Шарик, а также следователи Колобки, связан с Ельцом родовыми корнями. Об этом редакции «Красного знамени» рассказал местный общественный деятель В. М. Магомедханов, который узнал о том из автобиографической книги «Эдик. Путешествие в мир детского писателя Эдуарда Успенского» (автор Ханну Мякеля). Вот цитаты из нее:
«Род отца происходил из города под названием Елец. Его собственный отец, дед Эдуарда, был квалифицированным железнодорожным рабочим.
Эдуард вспоминает и то, как бабушка любила время, в котором жили до революции. О нем она рассказывала удивительные вещи… А мальчик прятал истории в своем сердце. И помнит их до сих пор. Например, эту. На елецком вокзале было так заведено, что оставшиеся в бюро находок чемоданы, узлы и сумки продавали раз в год с вокзального аукциона. Люди не знали, что получат, когда покупали выставленный на продажу чемодан; они приобретали «кота в мешке»… В чемодане могла быть старая, грязная одежда, или он мог быть совершенно пустым, или же в нем могло таиться и настоящее сокровище. Вроде того, что находит дядя Федор, когда ищет клад.
Жизнь в Ельце была до революции дешевой. Детей рождалось много, но и смертность была немалой…
Революция была, по мнению бабушки, лишь злом. Она рассказывала внуку, как революционеры схватили богатого купца и повели на казнь. Тот просил сохранить ему жизнь и обещал два года кормить всех окрестных жителей. Его слушали некоторое время, а потом все равно расстреляли».
Между прочим один из лидеров елецких большевиков, действительно носил фамилию Успенский.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. [url=https://kiva-hack.ru/page/warface/wallhack][img]https://kiva-hack.ru/img/warface/wallhack-warface.png[/img][/url]
    WallHack by KIVA – Это самый новый валлхак на данный момент, который имеется у нас на сайте и он посвящается для прекрасной игры варфейс.

    С помощью этого валлхака вы сможете видеть сквозь любые стены, через двери, ящики, и любые другие предметы, причем дальновидность через стены с этим хаком достаточно велика. Также здесь есть дополнительная функция ЕСП, чтобы не просто знать местонахождение противника, а знать всю информацию о нем, начиная с ника игрока, и продолжая количество жизней и оружием игрока, чтобы знать, что от него можно ожидать.

    Мы тестировали с разных аккаунтов данный валлхак, и остались довольны, поскольку через все текстуры мы видели соперника, да и аккаунт у нас остался без бана, так что его смело можно назвать приватным и можем рекомендовать вам его.

    [url=https://kiva-hack.ru/page/warface/wallhack][img]https://zhack.ru/uploads/monthly_2018_10/5bb65ad8b7de3_kupit-seychas.png.9bf0340f44ce4920411d11ad501d93e4.png[/img][/url]
    [url=https://vk.com/id429531683][img]https://kiva-hack.ru/img/contact/1.png[/img][/url]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности