Самсон-победитель

0
167

Роман ДЕМИН,
roman@kznam.ru


Елецкий силач Александр Кузьмин (по прозвищу Самсон) в текущем месяце принял участие в двух турнирах по силовому экстриму. При этом он одержал победу в одном из них и стал призером в другом состязании.

Вначале наш богатырь выиграл открытый кубок Москвы «Moscow Strongman». В этих престижных соревнованиях, кроме ельчанина, участвовали еще четыре опытных спортсмена: москвич Руслан Пустовой (он занял 2-е место), белгородец Давид Шамей (3-е место), тольяттинец Алексей Марков и москвич Сергей Белоусов.
По сумме набранных баллов Александр Кузьмин стал в столице лучшим. После чего практически без отдыха (на следующий день!) решил попытать свои силы, выступая в Белгороде на международном турнире «Пересвет». Здесь собрался десяток сильнейших спортсменов-экстремалов, выполнявших подъем и перемещение различных тяжестей, начиная от штанги, сделанной из колес грузовика, и заканчивая жимом специальной платформы с установленным на ней внедорожником.
Как признался сам Александр, бороться со свежими спортсменами после сверхтяжелых нагрузок в Москве оказалось непросто. Кроме того, во время выполнения одного из упражнений ельчанин потянул мышцу. Однако даже с травмой елецкий богатырь сумел занять почетную третью ступень пьедестала.
В ближайшую субботу (25 августа в 15 часов) А. Кузьмин выступит на открытом турнире Ельца по силовому экстриму «Самый сильный человек», посвященном Дню города. Правда, на сей раз Александр будет в роли главного судьи этих состязаний, которые мастер спорта России по пауэрлифтингу неоднократно выигрывал.
Завершится силовое многоборье, организованное комитетом по делам молодежи администрации города, дискотекой и фестивалем красок.
А еще Александр Кузьмин поделился с журналистами «Красного знамени» задумкой, которая зреет в Федерации силового многоборья России. Грядущей осенью самые сильные люди нашей страны планируют собраться в Мурманске, чтобы поставить рекорд по буксировке… ледокола! Если задуманное свершится, ельчанин обязательно станет участником этого экстремального шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности