«Задоринки» — лучшие в области

0
151

Хореографический коллектив «Задоринки» под управлением Светланы Дешиной детского оздоровительно-образовательного центра стал обладателем гран-при межрегионального шоу-конкурса барабанщиц и мажореток в Чаплыгине.

В этом ярком празднике приняли участие коллективы из Рязанской области, Добровского, Долгоруковского, Краснинского, Становлянского, Тербунского, Хлевенского, Лев-Толстовского, Воловского и Липецкого районов, а также из Липецка, Грязей, Данкова, Лебедяни, Чаплыгина, Усмани. Состязались девушки в номинациях «Батон» (это такая палочка, которой мажоретки жонглируют во время выступления), «Классические мажоретки», «Мажорет-шоу», «Барабанщицы», «Марш-парад», «Помпон».
Оценивало конкурсные выступления жюри, в состав которого вошли представители управления культуры и туризма Липецкой области и специалисты в области хореографии. Председателем жюри стала представитель межрегиональной общественной организации по спорту «Федерация твирлинга и мажореток» Ирина Войцеховская (Москва).
Ельчанки накануне конкурса тренировались по 4 часа в день, потому и стали победителями в трех из шести номинаций. А по итогам конкурса «Задоринкам» был присужден гран-при, причем это происходит уже второй год кряду. Завершился праздник красочным парадом на улицах старинного Чаплыгина, в котором участвовали 24 елецкие «задоринки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности