О фасадах старинных домов

0
132

Вчерашнюю планерку с руководителями структурных подразделений муниципалитета провел первый заместитель главы администрации Ельца Д. А. Попов, который заострил внимание на важной для города теме — ремонте фасадов жилых домов.

 

Если для многоквартирных зданий, расположенных, как правило, на окраинах города, это дело не столь актуально (люди здесь отчисляют деньги на соответствующие работы), то для центра, где немало старинных особняков, принадлежащих частникам, возникают серьезные вопросы. Например, что делать, если у хозяина древней постройки нет средств на ремонт фасада (как правило, дорогостоящий)? Одними штрафами, по мнению Дмитрия Анатольевича, проблему снять не удастся, к тому же это мало поможет приведению домов в надлежащий вид. Тут нужна государственная программа адресной помощи владельцам, проживающим в исторических зданиях. В итоге совместно с горсоветом депутатов намерились начать поиск конкретного решения этой непростой задачи. Прежде всего, разработать поэтапный план с использованием уже имеющегося в стране опыта подобной деятельности, возможно, с последующей инициативой к законодательной власти.
На планерке также решались вопросы благоустройства муниципальной территории, подготовки к празднованию Дня города и 1 сентября, обсуждались другие повсе­дневные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности