За «левый» «Аdidas» суд воздаст

0
137

Еще один елецкий индивидуальный предприниматель оштрафован по заявлению прокурора Ельца Арбитражным судом Липецкой области за незаконное использование фирменных товарных знаков.

На сей раз речь шла о продаже пяти детских костюмов с лейблами «Аdidas» и двух жилеток с логотипом «Nike», которыми торговали в одном из магазинов торгового комплекса на улице Радиотехнической. Общая стоимость этой контрафактной продукции, выявленной в результате прокурорской проверки, составила около 12 тысяч рублей.
Одежда конфискована, а ее владелец (он не спорил, что совершил правонарушение, пользуясь охраняемыми законом товарными знаками без разрешения их правообладателей) оштрафован на 50 тысяч рублей

В ТЕМУ:

В России уполномоченным представителем правообладателей на территории РФ по защите товарных знаков «Аdidas» выступает московское ООО «Власта-Консалтинг», аналогичные функции по защите интеллектуальной собственности компании «Найк Инноувейт» осуществляет столичное ООО «Бренд-Защита». Де-юре каждый продавец товаров, маркированных фирменными знаками, обязан заключать с представителями правообладателей соглашение об использовании бренда. Соответственно, настоящий детский спортивный костюм «Аdidas» при таком раскладе вряд ли будет стоить от 1600 до 1900 рублей, как в данном случае.
Изъятая у ИП одежда исследовалась специалистами ООО «Власта-Консалтинг» и «Бренд-Защита». Они пояснили, что это контрафакт — обычный «левый» ширпотреб.

Два столкновения в один день

В прошлое воскресенье в Ельце произошли 2 ДТП с пострадавшими, одним из которых был маленький ребенок.

По информации ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, оба дорожно-транспортных происшествия случились в вечернее время (в седьмом и десятом часу), первое — на улице К. Маркса, второе — на улице Я. Фабрициуса. В ДТП на ул. К. Маркса, по предварительным данным, виноват водитель «Киа», нарушивший очередность проезда, вследствие чего его иномарка столкнулась с другой — китайским «Лифаном». В аварии был травмирован 5-летний пассажир «Киа». Ему оказали первую медпомощь, в госпитализации необходимости не было.
Спустя 3,5 часа вазовская «девятка», водитель которой предположительно не рассчитал безопасную дистанцию до впереди идущего авто, врезалась в ГАЗ на ул. Я. Фабрициуса. Мужчина, сидевший за рулем ВАЗ-2109, госпитализирован с травмами.
Окончательные причины и условия обоих ДТП госавтоинспекторы установят в ходе расследования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности