Осужден на 11 лет за убийство

0
305

В минувший вторник, 28 августа, вступил в силу приговор Елецкого городского суда, вынесенный в отношении бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности елецкого территориального подразделения регионального управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России Юрия Туртаева. Юрий Геннадьевич обвинялся в убийстве своего начальника, совершенном в начале ноября прошлого года.

 

Приговор в отношении Ю. Г. Туртаева был вынесен Елецким городским судом еще 9 июня. Детали происшедшего в тот роковой ноябрьский день и на сей раз никем публично не оглашались. Более того, скорее всего, не разъяснят их и впредь: официальные лица этого делать не вправе, поскольку судебное заседание было закрытым. Известно только, что осужденный «…на почве возникшей личной неприязни и с целью убийства… нанес убитому удары кухонным ножом, который от полученных повреждений скончался…».
Приговор Елецкого городского суда обжаловался в облсуде, но «судебный акт [был] оставлен без изменения». Горсудом Ю. Г. Туртаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 2 миллиона рублей родителям покойного по их иску о взыскании компенсации морального вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности