новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Игорь Артамонов оценил развитие Хлевенского района

0 4

Руководитель Липецкой области Игорь Артамонов сегодня с рабочей поездкой посетил Хлевенский район. Муниципалитет активно развивается. Глава региона оценил темпы и качество реализации жилищных программ. Игорь Артамонов побывал в посёлках Газовый и Южный, где развивается индивидуальное жилищное строительство. Одновременно с возведением домов ведётся обустройство необходимой инфраструктуры. К примеру, сейчас сразу на 13 новых улицах Хлевного ведётся строительство дорог. Игорь Артамонов отметил хлевенский опыт как пример для использования в других муниципалитетах.

«Здесь мы увидели успешный синтез, когда в новых микрорайонах ведётся комплексная работа — одновременно строятся дома, прокладываются дороги и инженерные сети и сразу же возводятся социальные объекты. Очень приятно видеть хорошо заасфальтированные сельские улицы. В каждом селе должно быть так. Другим муниципалитетам обязательно нужно изучить опыт хлевенских коллег», — прокомментировал Игорь Артамонов.

В посёлке Южный руководитель региона посетил строящийся детский сaд. Работы ведутся в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий Липецкой области». Отделка здания завершена, все помещения оборудованы и готовы принять малышей. Ввести объект в эксплуатацию планируют в августе этого года. Двухэтажное здание рассчитано на 80 детей. Здесь будет работать собственная кухня. Продукты планируют закупать у местных производителей. Вход в ясельную группу оборудуют подъёмником для детских колясок и для использования маломобильными людьми.

«Замечательный получился садик, достойно оборудован, внешне выглядит красиво. Уверен, что малышам здесь понравится», — отметил Игорь Артамонов.

Также глава Липецкой области побывал в Молодёжном парке Хлевного. Общественная территория благоустраивается в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Сейчас — третий этап. На первом установили малые архитектурные формы, уложили плитку. Во время второго этапа смонтировали систему водоотведения, установили пешеходный мостик, часть территории заасфальтировали. Впереди — дальнейшее обустройство фонтана и новых пешеходных дорожек, озеленение территории, монтаж линии электроснабжения.

«Хлевное, безусловно, заслуживает самых положительных оценок. Сегодня мы с коллегами поговорили и решили, что райцентр должен участвовать в конкурсе на лучшую муниципальную практику», — подытожил Игорь Артамонов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности