«Время не остановить!»

0
155

Маруся БЫКОВА


С 6 по 7 сентября на территории оздоровительного лагеря «Белая березка» состоялся форум молодежи под названием «Время не остановить!», организованный комитетом по делам молодежи города Ельца. О том, как он прошел, мы узнали у председателя комитета по делам молодежи Владимира Хабибулина.

— Владимир, расскажите, как прошел форум?
— Поставленные задачи постарались реализовать и воплотить, ребята сдружились. Надеюсь, что мы смогли зажечь в них огонек, который впоследствии поможет им раскрыть себя. Но также мы поняли, что временные рамки форума надо расширять.
— Двух дней оказалось мало?
— Выездной форум мы проводили впервые и поняли, что такую насыщенную программу непросто уместить в два дня. Помимо работы на площадках, ребята встретились с начальником управления молодежной политики Липецкой области О. С. Решитько, она дала мастер-класс по постановке проблемы, определению целей и задач будущего проекта, алгоритму его реализации. На форуме у молодежи была возможность пообщаться с главой города С. А. Пановым, председателем городского Совета депутатов В. Н. Никоновым и заместителем главы администрации Т. Ф. Ромашиной.

Участники форума с председателем Совета депутатов г. Ельца В. Н. Никоновым, директором «Белой березки» В. П. Меркуловым и главой г. Ельца С. А. Пановым.


 

Всю творческую программу на вечер ребята готовили сами, успели поиграть в лазертаг, принять участие в квесте, были задействованы по полной программе, свободной минутки не было. С одной стороны, может быть, это и хорошо, но все-таки на будущий год следует увеличить временные рамки, чтобы дать возможность молодежи раскрыться еще больше.
— Почему решено было сделать 3 площадки и что означают их названия: «Проект прошлого», «Проект настоящего», «Проект будущего»?
— Мы выбрали три основных направления. «Проект прошлого» — это волонтеры Победы, сохранение победной исторической составляющей, любовь и уважение к ветеранам, модератором этой площадки стал Алексей Окорочков. Добровольчество и волонтерство — это «Проект настоящего», потому что 2018-й — Год волонтера, ее вела специалист центра развития добровольчества Алена Ковешникова. И третья площадка — «Проект будущего», касающаяся здорового образа жизни, прошла под руководством главного специалиста-эксперта комитета по делам молодежи администрации города Марии Скогоревой.
Всем ребятам форум понравился, а это главное, значит, мы добились желаемого результата.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *