«Квартирный вопрос» побывал в Ельце

0
71

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


В минувшее воскресенье в программе «Квартирный вопрос» на канале «НТВ» елецкие кружева стали основой дизайнерского замысла переделки кухни главных героев передачи.

 

— Дизайнер «Квартирного вопроса» Юлия Агапова давно вынашивала идею применить кружева при обу­стройстве жилья, — рассказывает главный художник ООО НХП «Елецкие кружева» С. Е. Фадеева. — Ее наработки нашли свое применение, когда подошло время сделать ремонт в кухне москвичей Инги и Александра Сидоровых. Кстати, этот проект примечателен еще и тем, что впервые редакторы программы решили отправить героев сюжета в места, где производятся предметы, используемые при переделке их жилья. Поскольку в интерьере использовались кружева, выбор пал на Елец и наше кружево.
Съемки проходили почти два месяца назад в городе и непосредственно на фабрике. В сюжет попали красивые улочки Ельца, храмы, пешеходная зона улицы Мира, узоры в металле… Но, безусловно, главные события происходили непосредственно на предприятии. Гости увидели музей елецкого кружева, его производство, а также приняли участие в мастер-классе, который провела одна из опытных кружевниц — Алена Алексеевна Фенина. Сюжеты и наиболее традиционные элементы елецкого кружева были использованы дизайнером проекта Юлией Агаповой… на потолке кухни главных героев передачи: по мотивам елецких узоров были специально заказаны обои для потолка. А изящная салфетка, в изготовлении которой приняли участие Инга и Александр Сидоровы, теперь украшает столешницу на их новой кухне.
Москвичи во время съемок в Ельце жили в гостинице «Снегири» предпринимателей Федоровых и остались очень довольны интерьерами, сервисом и почти домашним приемом. А операторы «НТВ» сняли богатый материал как о самом городе, так и о фабрике. Вполне вероятно, что кадры, не вошедшие в программу «Квартирный вопрос», могут быть использованы в других сюжетах телеканала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *