Что за вакцина, кому показана?

0
130

— В школе детям начали делать прививки вакциной «Совигрипп», безопасна ли она и кому показана?

На вопрос отвечает заместитель главного врача по поликлинике ГУЗ «Елецкая ГДБ» А. В. АРХИПОВА:
— Действительно, с 4 сентября в городе началась вакцинация детей от гриппа вакциной «Совигрипп». Получена первая партия — 7816 доз. Всего запланировано привить 16125 человек.
«Совигрипп» не содержит консерванта (мертиолята), по качеству соответствует импортным аналогам, имеет современную форму выпуска (готовая к применению шприц-доза). В состав вакцины входят поверхностные гликопротеиды, выделенные из очищенных вирусов гриппа А и В, рекомендованные ВОЗ на эпидемический сезон 2018 года. Заболеть гриппом в результате вакцинации невозможно.
Особенно важно сделать ее детям раннего возраста, дошкольникам, школьникам (особенно часто и длительно болеющим), с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и центральной нервной систем, почек, обмена веществ, сахарным диабетом, анемией, аллергией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом и др.
Противопоказания для введения вакцины — аллергические реакции к белку куриного яйца, также временно от прививки отводятся дети с ОРВИ и хроническими заболеваниями в стадии обострения.
Опыт применения вакцины свидетельствует о том, что при ее использовании заболеваемость ОРВИ и гриппом у привитых снижается в несколько раз, при этом эффективность мероприятий напрямую зависит от охвата детей прививками. У вакцинированных болезнь протекает легче, без серьезных осложнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности