новости города Ельца, новости Елец, елецкие новости, елецкая газета, Красное знамя

Игорь Артамонов посетил Данковский район

0 11

Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил Данковский район. Руководитель региона проверил, как в муниципалитете реализуются национальные проекты и какие работы ведутся в сфере благоустройства и строительства.

Объезд начался с села Требунки, где строится дорога протяженностью 2,3 км по федеральной программе «Стимул». Субсидия предоставляется при условии строительства жилья на указанных территориях. В Требунках застраивается новый микрорайон, планируется возвести более 40 домов.

Игорь Артамонов осмотрел дом легковозводимой конструкции от компании «Свой Дом». Деревянное здание площадью 104 кв.м. возводится по технологии модульного домостроения из экологичных материалов за два месяца. Срок службы таких домов достигает 50 лет.

«Быстровозводимые дома мы можем строить в каждом районе в качестве жилья и социальных объектов. Также рассмотрим возможность использования таких домов и для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья и для детей-сирот», — сказал Игорь Артамонов.

Глава региона отметил, что в регионе активно реализуется федеральная программа стимулирования развития жилищного строительства нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2021 – 2024 годах в регионе планируется построить и отремонтировать 44 объекта коммунальной и дорожной инфраструктуры за счет федеральных средств в размере 3,4 млрд рублей. В 2021 году на строительство, реконструкцию автомобильных дорог местного значения по федеральной программе «Стимул» Липецкой области предоставлено 329,9 млн. рублей.

В рамках рабочей поездки глава региона оценил благоустройство Набережной Данкова. Ее реконструкция ведётся благодаря федеральному гранту. В прошлом году Липецкая область дважды становилась победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах, который проходит при поддержке Минстроя России. Кроме Данкова, федеральные гранты получили Усмань, Грязи, Лебедянь, Елец и Чаплыгин.

Общая стоимость работ по благоустройству Набережной реки Дон в Данкове составила 79 млн рублей, 45 млн рублей из них – средства гранта.

«На этом месте была разруха, а теперь здесь красивое общественное пространство, где люди могут заниматься спортом, гулять с детьми, посещать концерты. И все это в живописном месте на берегу Дона», — отметил Игорь Артамонов.

Вдоль реки проложена дорожка для катания на роликах, велосипедах, гироскутерах протяженностью почти два километра. Игорь Артамонов пообщался с предпринимателем Алексеем Бабкиным, который открыл прокат электросамокатов на новой набережной на средства соцконтракта. Предприниматель рассказал, что вместо отдыха очень популярно среди жителей и в дальнейшем он планирует построить здесь детское кафе. Также Игорь Артамонов встретился с получателем гранта «Легкий старт» Викторией Рыжих. Девушка открыла кофейню в центре Данкова.

«Данков- небольшой город, здесь живут 20 тысяч человек, но мы видим, как много здесь благоустроенных объектов. Есть примеры поддержки бизнеса. Прокат самокатов по соцконтракту реализуется на новой набережной, которая построена по национальному проекту.

Мы продолжим делать все, чтобы наши города были комфортными для проживания, чтобы люди открывали своё дело, развивавались, и чтобы в Липецкую область приезжало больше гостей», — подчеркнул Игорь Артамонов.

В этом году Данков снова участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для обновления центра города разработан проект «Бульвар влюблённых». Его реализация намечена на 2022 год. Также продолжится второй этап благоустройства Набережной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности