В кроссе участвовали и стар, и млад

0
112

На территории городской лыжной базы прошли традиционные соревнования в рамках всероссийского дня бега «Кросс нации — 2018».

Эти состязания входят в число наиболее популярных в Ельце. Вот и на этот раз на старт вышли около полутора тысяч бегунов. При этом основную долю их составляли учащиеся городских школ и других учебных заведений. Впрочем, людям любого возраста организаторы соревнований были рады. Итоги забегов подводились в десяти возрастных группах. В самой младшей были ребята 2009 года рождения и моложе, в старшей — ветераны 1948 года рождения и старше. Юные участники преодолевали дистанцию 500 метров, а бегуны 2005 года рождения и старше — 1000 метров.
Эти расстояния по величине можно считать вполне комфортными для бега. Прибавим к этому отличную солнечную погоду, обилие бегунов, вышедших на кросс. Кстати, самыми юными участниками стали Андрей Вдовченко (ему нет еще и двух лет) и Алина Пшеничникова (ей 2,2 года). Их привлекли родители к участию в семейных забегах, в которых за каждую команду выступали двое родителей и ребенок. Ясное дело, что малышам приходилось больше рассчитывать на помощь пап и мам. Между тем, самыми старшими на 1000-метровке оказались 62-летняя В. Н. Быкова и 81-летний Н. Н. Малютин.
Словом, спортивный праздник удался. Наиболее отличившиеся бегуны получили награды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *