Сразу шесть призовых мест

0
73

Татьяна ЩЕРБАТЫХ


Сразу шесть призовых мест в 18-м областном конкурсе профессионального мастерства среди металлообработчиков заняла команда представителей ПАО «Елецгидроагрегат» и АО работников народного предприятия «Квалитет», входящих в группу компаний «Строймашсервис». Ближайшие и постоянные конкуренты ельчан — рабочие НЛМК — в этом году на пьедестал почета поднимались только 5 раз, конкурсанты Лебедянского машиностроительного завода — трижды.

 

Ельчане стали лучшими в двух номинациях. Семикратным (!) победителем состязания слесарей стал представитель «Квалитета» Владимир Анатольевич Сипягин. Он участник практически всех областных конкурсов профессионального мастерства, неоднократно становился и призером этих состязаний.

Слева направо: сварщик (2-е место в номинации «Ручная сварка») Александр Евгеньевич Инютин, в центре — наставник, главный сварщик завода Алексей Борисович Ефимов, сварщик, (3-е место в отдельной новой номинации «Сварка на полуавтоматах») Александр Юрьевич Стягов (в День города был занесен на городскую Доску почета).


 

Токарь Альберт Викторович Данилов (ПАО «Елецгидроагрегат»), неоднократный победитель заводских и городских конкурсов и ставший первым в своей профессии в Липецкой области в прошлогоднем областном конкурсе, и в нынешнем году отстоял пальму первенства, не оставив токарям региона никаких шансов на победу.
Призер Всероссийского конкурса профессионального мастерства 2016 года фрезеровщик Сергей Валерьевич Родионов («Квалитет») на нынешних областных состязаниях занял второе место. Как рассказал редакции руководитель сборной команды ПАО «Елецгидроагрегат» и «Квалитета» советник президента группы компаний «Строймашсервис» А. А. Караваев, конкурсная деталь ельчанина была просто идеальной, а вот в ответах на теоретические вопросы он уступил коллеге из НЛМК, который набрал 30 баллов из 30 возможных.

Команда ПАО «Елецгидроагрегат» и народного предприятия «Квалитет».


 

В соревновании сварщиков представители ПАО «Елецгидроагрегат» Александр Евгеньевич Инютин и Александр Юрьевич Стягов заняли соответственно второе и третье места. Но для заводчан они равны победе — ведь в этой номинации агрегатчики сумели добиться успеха впервые за 10 лет!
Победители и призеры областного конкурса профессионального мастерства получили денежные премии. А ельчан на протяжении года ждет еще и прибавка к зарплате.
Участие представителей других городских предприятий в этом конкурсе было скромнее: работники ОАО «Гидропривод» были отмечены за лучшую экипировку, слесарь АО «Энергия» Дмитрий Михайлович Епифанов был отмечен в номинации «За стремление к победе».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *