Три проекта из Ельца претендуют на победу

0
135

Елец вошел в финал конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards с тремя проектами, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Это межрегиональный ежегодный фестиваль «Художник ФЕСТ» (номинация «Лучшее городское праздничное событие»), «Возвращение нежинских гусар в Елец» («Лучшая идея туристического события») и «Городской открытый фестиваль — конкурс народного творчества им. А. Матюхина «Играй, гармонь елецкая!» («Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов»). 
Фестиваль «Художник ФЕСТ» в этом году дебютировал, тем значительнее его успех. Он дает отличные возможности для проявления своих способностей всем творческим людям. Его возникновение в нашем городе не случайно: он всегда притягивает к себе внимание музыкантов, художников, писателей, философов.
«Возвращение нежинских гусар в Елец» также впервые состоялось в этом году, в воскресенье, 30 сентября. Прошло оно как презентация нового туристического маршрута с интерактивными элементами и посвящено славным страницам в жизни Ельца — службе и ратным подвигам 18-го Нежинского гусарского полка.
В финале оказался и городской открытый фестиваль народного творчества «Играй, гармонь елецкая!», давно завоевавший популярность далеко за пределами города. Фестиваль носит имя легендарного елецкого гармониста Афанасия Матюхина. В этом году он проводился уже в 34-й раз и собрал более 300 участников, которые съехались из Липецкой и Московской областей, городов Тамбова, Курска, Орла, Воронежа.
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии — ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент». Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Рос­туризм). Результаты финала этого года будут известны в конце октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности