Обманул на полмиллиона, сидя в колонии

0
126

В ходе совместных действий сотрудников регионального управления угрозыска УМВД России по Липецкой области и оперативников угро елецкого горотдела полиции раскрыто крупное мошенничество: осужденный, находясь в одном из местных МЛС, убедил женщину перевести на счет более 500 тысяч рублей.

 

По информации пресс-службы УМВД, 4 октября в полицию обратилась 52-летняя женщина (она из другого региона РФ), у которой, по ее заявлению, мошенническим способом выманили 535 тысяч рублей. По сообщению потерпевшей, преступление было совершено в период с 20 марта по 31 мая: неизвестный позвонил на ее телефон и сообщил о «родственнике, попавшем в ДТП» (потом последовала переписка в социальной сети). Схема уже многократно применяемая: мошенник, представившись сотрудником полиции, предложил заплатить, чтобы «замять дело». Женщина перевела деньги.
Угрозыском установлен подозреваемый в совершении преступления — 33-летний неработающий гражданин, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Ельца. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, проводит ОМВД России по г. Ельцу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности