У ельчанина — «золото» первенства мира!

0
122

Владимир ПЕРЦЕВ


Воспитанник областной специализированной школы олимпийского резерва «Локомотив» Иван Агафонов стал победителем завершившегося в Тбилиси юношеского первенства мира по борьбе самбо.

В свои 18 лет он является обладателем уникальной коллекции достижений. Вот наиболее значимые: трехкратный победитель первенств России, призер первенства мира по самбо среди юношей 2016 года, победитель первенства мира по дзюдо среди школьников прошлого года. Перечень других наград спортсмена можно продолжать.
И вот «золото» мирового первенства в Тбилиси.
Как сообщили нам в спортивной школе «Локомотив», наш земляк четырежды выходил на ковер Дворца спорта «Олимпийский» в столице Грузии и каждый раз добивался безоговорочных побед. На пути к финалу он досрочно завершил схватки с Вилиусом Саснаускасом (Литва), Борисом Ступкиным (Эстония) и Нодари Бухрикидзе из Грузии, все они заканчивались болевым приемом.
В финале в весовой категории до 65 килограммов Агафонову противостоял победитель первенства Азии казахстанец Кемельбек Молдаш.
Уже на первых секундах поединка Иван перевел соперника в партер и пытался провести болевой на руку, на этот раз неудачно. Однако на исходе первой минуты он четко проводит переднюю подсечку, и Молдаш оказыватся на спине. Чистая победа? Нет. Судьи оценивают прием только в 4 балла. Но и в дальнейшем борьба проходила исключительно под диктовку россиянина, чья активность была оценена еще одним баллом. В итоге — красивая и уверенная победа, которая венчает более чем успешный год молодого спортсмена, представителя известной в Ельце борцовской династии Агафоновых (его тренирует В. Н. Агафонов).
Добавим, что в весовой категории до 65 килограммов выступали атлеты из 17 стран. Кроме традиционно сильных участников из бывших республик Советского Союза, здесь были представлены самбисты Германии, Греции, Франции и Монголии. Тем весомее представляется победа на мировом первенстве нашего земляка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности