Ветеран труда с душой десантника

0
140

В минувшее воскресенье ветеран труда Анатолий Иванович Лаврищев отметил 90-летний юбилей.

Во время Великой Отечественной войны четырнадцатилетним подростком он начал работать сапожником. За пять лет освоил эту полезную и необходимую профессию, поэтому в армию в 1948 году уходил уже человеком, приученным к труду, дисциплине и ответственности. Служил в Эстонии, в воздушно-десантном полку, на счету Лаврищева — 26 прыжков с парашютом. Он до сих пор помнит каждый из них! А в день ВДВ обязательно выходит на улицу, чтобы увидеть новые поколения десантников, да и вообще живо интересуется всем тем, чем живут сегодня его любимые войска.

 

После службы в армии вернулся в Елец, работал на обувной фабрике. Однако вскоре решил освоить еще одну профессию — водителя, стал трудиться в автоколонне. Следующие три года судьба Анатолия Ивановича делает крутой вираж — он участвует в строительстве стратегического объекта в Ленинградской области. По возвращении домой с 1957 по 1988 год опять трудился в автоколонне. Оттуда и ушел на пенсию. Отмечен многими Почетными грамотами и благодарностями за ударный труд.
Его семейный стаж под стать рабочему — более 60 лет. Вместе с супругой воспитали трех дочерей, сегодня у Анатолия Ивановича 4 внука и 5 правнуков.
Специалисты центра социальной защиты населения по городу Ельцу сказали в адрес юбиляра немало теплых и сердечных слов, вручили цветы, передали поздравительное письмо от Президента России, а также материальное вознаграждение от управления социальной защиты Липецкой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности