Елецкий дзюдоист стал чемпионом мира

0
155

Тренер-преподаватель спортшколы олимпийского резерва «Спартак» мастер спорта международного класса по дзюдо Валерий Меренков стал лучшим на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который прошел на днях в мексиканском Канкуне.

 

Как сообщает портал http://championat48.ru, неоднократный победитель первенств мира и Европы боролся в своей коронной весовой категории до 73 кг, которая не меняется еще со времен выступления за первую сборную России в возрастной группе М4 (45 — 49 лет). Меренков провел на мексиканском татами четыре поединка, все завершил досрочными победами.

Чемпион мира В. Меренков (второй слева) с участниками соревнований из других стран.


 

На пути к «золоту» Валерий сначала приложил к ковру бразильца Энира Жуниора, затем всего за две минуты одолел выступавшего за Канаду Владимира Костровца. В полуфинале одолел еще одного спортсмена из Бразилии Сезара Рошу, а в решающей схватке ельчанину противостоял француз Филип Окили.
Примечательно, что данная весовая категория была одной из наиболее многочисленных на первенстве мира — за награды в ней сражались 19 человек. В первенстве мира в Канкуне выступал еще один ельчанин — Геннадий Невокшонов. Он боролся в категории до 66 кг (возрастная группа М2 (35 — 39 лет) и провел только один поединок. Геннадий проиграл бразильцу Филипе Терада, который не сумел дойти до финала, оставив Невокшонова без утешительных схваток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 необходимо принять правила конфиденциальности